facebook_pixel

因愛而生的續緣自然農場─吳易倚

11月23日這天拜訪續緣自然農場雖然天空飄著不小的雨,但還是不想再將時間往後延,就出發到有機有魚步道旁的農場,看著周圍環繞的山坡地,卻有著大閘蟹的養殖場以及一望過去遼闊的田地,田裡面有著許多不同種類的農作物吸收著從天而降的甘霖,不遠處有幾幢看似典雅的房子,屋前長廊上賞景的地主,靜靜地相映成為一幅農村悠閒生活寫照。

位於苗栗銅鑼的續緣自然農場,主人吳易倚是崇尚自然農法的農夫,投入有機耕作完全是因為愛太太的緣故。從科技廠轉戰農場的易倚,在耕作上採自然農法,完全不做防治,他說種出來的東西一些分給鳥、蟲,留下的就是給人吃的,雖然產量無法像一般慣行農法穩定,但友善了環境,他想的就是這麼單純。

續緣自然農場的環境四周環山,擁有來自新隆河的乾淨水源,耕作面積約為六公頃,種植薑黃、竹薑、南瓜、洛神花、水稻、甜蕎麥、苦蕎麥…等,以及預計在明年五月可以採收紅肉李,目前還嘗試在農場裡復耕小麥。而為了推廣有機耕作,易倚經常無私地分享耕作的心得給有意投入農耕的年輕人。雖然易倚笑說自己的名字諧音念起像是無意義,但相信在他單純的信念下,一切都將會變得有意義。

目前續緣自然農場尚未有可採收的農產品可推薦給挺農易的好朋友,但只要是有好心腸的農夫,我們絕對會死扒著他們不放的(笑),大家敬請期待啊!