facebook_pixel

天府之鎮的果樹平原─羅文森農場

浩瑋是我們在希望廣場的農產品展上認識的年輕人,初訪苗栗的卓蘭鎮是因為浩瑋的父親在當地種植玉女小蕃茄,羅伯伯原本另有工作,但很想回到那種農村的生活,於是就將自己的土地規劃出許多塊農地開始種植,而浩瑋就在退伍後沒多久回家幫忙農務工作及販售。

當走入這片遼闊的平原時,映入眼簾的是數座相當具規模的溫網室建築,這些都是羅伯伯花了數年的功夫與時間建設起來的,同時還分室內外,不只種植玉女小番茄,還種植不少卓蘭的著名水果─巨峰葡萄,以及一、二月份產季的茂谷柑。

在網室內看到正在幫忙採收的阿姨正在採收,走道兩旁不乏紅綠相間結實纍纍的玉女小番茄,這裡的設施以及規劃是採取近有機的方式種植,並且每年送驗農藥殘留均合格。第一次近距離看著巨峰葡萄的果樹剛剛開始結果,一整片綠色的果樹似乎預告著未來豐碩的收成,希望在這次配合的開端,能將羅伯伯一家人的農產品介紹給更多人品嘗。